Дай Бог

Ленка Калашникова
Дай Бог мне не дожить до тех седин,
Когда в полгода раз приедет сын
И, полный благородного презренья,
Скривившись съест сгоревшее печенье,
Даст телефон отличного врача
И, не дождавшись тёплого борща,
Поспешно скроется в пыли автомобильной
Дай Бог не понимать и быть
            седой, но сильной.