Теперь ты реже говоришь со мной...

Петр Шмаков
Теперь ты реже говоришь со мной,
быстрей меня готовишься к молчанью.
Сверлит пространство кладенец стальной,
подарок ищет к нашему венчанью.

А будущее всё еще темно.
А прошлое, как зеркало кривое.
Одно нам в утешение дано –
гулящее пространство мировое.

В нём наши стоны музыкой звучат.
В нём осень что попало гнет и мелет.
И птицы над озерами кричат,
когда закат огонь на воду стелит.