Она жила в своём мирке

Нина Аксёнова-Санина
Она жила в своём мирке,
Среди героев книжных.
Лепила замки на песке
Вдали от мнений ближних.

Смотрела детскими глазами,
Смеялась всполохам зарниц,
Была не с вами, и не с нами – 
Боялась серых плоских лиц.

Боялась злых и бранных слов,
Неискренних пустых объятий.
Боялась займов и долгов,
Ходила в блёклом старом платье.

Ходила тихо, ей не к спеху:
Аптека – рынок – магазин…
Толпе мальчишек на потеху
Ветрам насвистывала гимн.

Хранила в тайном уголке,
Под робким и уставшим сердцем,
Проекты замков на песке
И ключ к своей закатной дверце…