Бурёнка

Станислав Ларьковский
пока зарю петух будил
в сарае пару взял удил
приладил их в велосипеду
и вот судьбе навстречу еду

и был тогда вполне здоров
пока не встретил я коров
пастух коров своих пасёт
туда-же чёрт меня несёт

одна нашла во мне врага
навстречу выставив рога
и через руль уже лечу
и надо срочно мне к врачу

пока родные слёзы лили
корове той рога спилили
буренке той проклятий тыща
сломались оба удилища

ну где найти себе дорожку
судьба не ставит где подножку
чтоб горьких слез потом не лить
себе соломки подстелить