Снансы? -богине стихов

Анатолий Бесшапкин 2
                (после прочтения стихов Джорджа Байрона).
Когда Вас Муза посетит
Не воспрепятствуй, будь прилежен
И голос внутренний твердит
Со словом обращайся нежно.

Она, как красная девица
И по началу всё ж скромна,
И не стесняйся насладиться
Созвучьем рифм, испей до дна.

Чего тебе ещё осталось?
Лишь созерцать ту красоту
И сердцу надо совсем малость
Познать гармоний высоту.

  25.01.2014г.

Примечание.
«Снансы» - это новое слово – стихи, пришедшие во сне, в полу сне. По признанию многих авторов многие строчки на заданную тему приходят при засыпании - в полу сне и важно не упустить момент.
«Стансы по Байрону» - стихотворение из ряда строф (стансов), каждая из которых представляет собой законченный синтаксический период.
Стихи от 4 до 12 строф.