я вижу

Андрей Соболь
я вижу эту женщину и снова
мне представляется священная корова
и с нею жрец или простой пастух
среди лугов возвышенных альпийских
где лёгкий ветер отгоняя мух
разносит запах киммерийский
меж тем священная корова
наевшись до отвала ляжет в тень
начнёт жевать что отрыгнёт утроба
лениво щурясь на рассохшийся плетень
её сосцы наполнит молоко
и жрец свершая омовения
всё сцедит в звонкое ведро
до края не скрывая восхищенья
о Ио с поволокою глаза
да шея с золотистой гривой
как больно хвост твой поперёк лица
хлестнёт что плеть со всею силой