повадки волчьи

Максим Мокрищев
Снова манит осенний лес
                своим буйством чудесных красок.
            Среди тысяч других повес
                я один не снимаю масок.
Отводя строгий взгляд от тех,
                кто устал умываться грязью,
          не желая других утех,
            сам себя называю мразью.

В бесконечные серые дни,
              в бестолковые пьяные ночи
     я любил зажигать огни,
                а гасить их умел не очень.
До рассвета в лесу бродил,
   не скрывая повадки волчьи,
                человека в себе душил,
          разорвав своё сердце в клочья.
И теперь я сильнее стал,
                за оскалом улыбку пряча
             я опять в этот лес сбежал,
       от судьбы получая сдачу.

И не плачу я, не кричу,
             не желаю в реальность верить.
     на луну эту взвыть хочу,
                но боюсь, что тогда пристрелят.