Дожил до слабых проблесков весны

Валерий Мухачев3
Дожил до слабых проблесков весны!
Зима - не факт, она уже слабеет,
Февраль пока, конечно, не робеет,
Но солнцу скаты крыш уже тесны.

Подъём лучей с утра, конечно, выше,
И розовый рассвет терзает снег!
Мороз не ускоряет свой разбег,
И люди труд ускорили на крыше.

Сугробы - чудо! Просто - высота!
Земля за ночь почти не промерзает,
Вода то - здесь, то - там всё заливает,
Но за окном квартиры - красота!

Что делать, веселит не всех погода,
То - много снега, то полно воды!
Ломает снег трудов больших плоды,
Воде нужны запруды для отвода.

А люди рвутся ехать все на юг!
Им мало в феврале зимы цветения!
Им видеть надо в зелени растение,
Зима же расширяет сеть услуг!

И там, где вечно солнышко сияло,
Сугробы засыпают виноград!
В пустыне путник чуду века рад!
На севере лёд превратился в сало!

Уж лучше сяду рядом у окна,
Про юг мечтать нет смысла, он всё ближе!
С утра уж солнце снег лучами лижет,
Ещё немного, и придёт весна!

февраль