В споре истину находят

Давид Эйдельман
В споре истину находят —
те кто всюду её ищет
Они истину найти
могут просто где угодно.

Остальные же уходят
с гордым видом из дискуссий,
правоту свою уносят
как не выпитый портвейн.

С ними спорить невозможно,
если ты победы ищешь.
Истину ж найдя, скажи им:
- Извините! Много дел...