Кирза

Олег Макоша
Я вдруг проснулся среди ночи,
Сна ни в одном глазу,
Лежал, как будто, между прочим
И ночи грыз кирзу.

Под утро, когда сумрак серый
В окно уже смотрел,
Я между прочим, между делом,
Увидел свой предел.

Ну а пока, лежал и думал,
Что потолок высок,
Прикидывал, как холод дула –
Ложится на висок.

Как тени, что в углах таились
Выходят на простор,
О том, что все, чему молились
Придет лет через сто.

Под утро, когда сумрак серый
Плеснет в окно ушат,
Струной натянутые нервы
Тихонько дребезжат.

И в голове пчелиный гулом
Догрызена кирза,
И темнота по острым скулам,
Уходит под глаза.