28

Роман Даом
                ***

выйти и войти так просто
когда дверь тебе по росту

но шепну всё же на ушко:
ждёт в конце иголье ушко

                ***

если внутри вы пусты как всегда до предела
то до нападок извне вам не будет и дела

                ***

рай – любви нашей вместилище –
между адом и чистилищем

ну поймите – сотоварищи:
мир с войною не товарищи

                ***

понедельник без заботы
начинать учись в субботу

чтоб закончить в воскресенье
это хлопотное дело

                ***

у иных таков их мосх –
позавидовал бы босх!

                ***

на самом краю ты напрасно не стой-ка
какой ни была бы прекрасной та стойка

легонько
нырни сам в себя как в глубины истока
и только

                ***

ребёнка в себе непременно ты слушай
а если не слышишь – прочисти-ка уши

                ***

свет очей твоих
лоно для моих
что в сиянье их
тонут как сей стих

                ***

чтобы мощный порыва размах
воплощаясь совсем не зачах

постарайся свои намерения
соразмерными сделать умению

                ***

не верьте вы этим словам
что истина мол где-то там

являясь воистину сами
себе как инопланетяне

                ***

всё что ты видишь реально вокруг
лишь отраженье тебя же мой друг

если тебе надоело бояться
смейся – и смех будет в нём отражаться

                ***

любовь не знает убыли и тлена
когда на мир любя взирают смело

и не сжимают голову с короной
боясь что тронется когда затронут