Коту до лампочки

Сергей Седов 26
На стихи Л.Узунова
http://www.stihi.ru/2013/11/04/3801


Я на лавочке уснул,
Хвост и лапы протянул.
Светит солнышко с утра-
Видно мне вздремнуть пора.
Рядом бегают детишки,
Дядьки режутся в картишки.
А я сплю на лавочке
И мне все до лампочки.
У соседнего подъезда
Кто-то занят переездом.
Щебет птиц, трамвая звон,
Из окна поет Кобзон.
А я сплю на лавочке
И мне все до лампочки.
Толстый серый воробей
Что-то там чирикает.
Я лениво посмотрел-
Он по лавке прыгает.
Птаха наглая весьма-
Это и понятно.
Наблюдать со стороны
Мне за ним занятно.
Но уютно, хорошо
Мне сейчас на лавочке.
Значит.наглый воробей,
В принципе,-до лампочки.