Надоели мне пророки...

Артеменков Владимир
Надоели мне пророки и пророчества,
Болтовня о том, как надо жить.
Горького лекарства – одиночества,
Хочется немного пригубить.
           Просто так сидеть порою позднею
           И глядеть, как мечется огонь,
           Как становятся, поднявшись, искры звездами,
           Греть дыханием костра ладонь.
Отголоски суетной заботы
Навсегда расстанутся со мной,
Перестанут выставлять мне счеты,
Поглощенные таежной тишиной.