Он поможет

Сергей Адамчук
Когда нет сил вперёд идти,
Когда душа болит и плачет,
Когда на жизненном пути
Подстерегают неудачи,

Когда уныние и страх
Твоим сознаньем овладели,
Когда во всех своих делах
Ты не достиг желанной цели,

Коль ты решил, что жизнь пуста,
И в ближнем не нашёл участья,
Коль в прах рассыпалась мечта,
И растворился призрак счастья,

Не унывай мой милый друг,
Не опускай в бессильи руки,
Доверь души своей недуг
Тому, Кто принял смерть и муки.

Кто был безгрешен, но понёс
За всех виновных наказанье,
Кто душам грешников принёс
Надежду, мир и оправданье.

Кто проливал святую Кровь
За нас, погрязших в преступленьях,
В Ком жизни свет, Кто есть любовь
И Кто дарует нам прощенье.

И если ты в пути устал,
Плечом к плечу Он рядом станет.
Если споткнулся и упал,
Он руку помощи протянет,

Больную душу исцелит,
Изгонит страхи и сомненья,
Мечты твои осуществит
И ниспошлёт благословенье.

И ты узришь дела Его,
Необъяснимые быть может,
Ты лишь не бойся ничего,
Доверься Богу, Он поможет.