Серпантин

Алексей Лупин
Подняться над собою выше,
Себя узреть со стороны
И что-то новое услышать
Под тонким кровом тишины.

Ведь наша жизнь по серпантину -
То вниз, то вверх идёт спираль,
Пусть не всегда по позитиву,
Но свыше слышна пастораль.

А снизу слышен голос трубный
И всё стекается туда.
Наш путь наверх туманный, трудный -
У каждого своя звезда.

У каждого свои заботы,
Успехи, радости, печаль,
Но за душой должно быть что-то,
Чтоб сердцем слышать пастораль.
           январь 2015 г.

Работа автора "По серпантину"