Не говорите

Сергей Адамчук
Не говорите Богу - Я хочу.
Учитесь строить верно отношенья,
Он хочет слышать кроткие прошенья,
Не говорите Богу - Я хочу.

Не спрашивайте Бога - Почему?
Ко благу служат все Его деянья,
И проходя лихие испытанья,
В их пользе сомневаться ни к чему.

Не говорите Богу - Я устал.
Чрезмерной скорби быть Он не позволит,
Вся наша жизнь - в Его премудрой воле,
Не говорите Богу - Я устал.

Не говорите Богу - Не могу.
Он знает нас и слабость нашей веры,
Но по молитвам Он даёт не мерой,
Не говорите Богу - Не могу.

Не говорите ближним - Не прощу.
Грех непрощенья может погубить нас,
Но чтобы Бог для вечности простил вас,
Не говорите ближним - Не прощу.

Не говорите братьям - Я умру.
В ком Бог живёт, тот умереть не может,
Христос воскрес, и мы воскреснем тоже,
Не говорите братьям - Я умру.

Не говорите Господу - За что?
Его пути для нас непостижимы,
И хоть порой в неведеньи дрожим мы,
Не говорите Господу - За что?

Признайте то, что Бог вовеки прав,
В Ком правды суть, не может быть неправым
И коль хотите быть с Ним в Царстве славы,
Признайте то, что Бог вовеки прав.