Спасенье только у Христа

Сергей Адамчук
Чего ты хочешь от Христа?
Что просишь ты, мой друг, у Бога?
Здоровья, славы, денег много,
Чего ты хочешь от Христа?

Спроси здоровья у людей,
Вдруг повезёт тебе, и может
Недуг твой исцелить поможет
Один из множества врачей.

Тогда подумай и скажи,
Где от греха найти таблетку,
Кто смоет дьявольскую метку
С твоей испорченной души?

Быть может славы ты желал,
Чтоб все тебе рукоплескали
И льстили бы, и уважали,
И вознесли б на пьедестал?

А что ты сделаешь тогда,
Когда отнимет Бог дыханье?
Что будешь молвить в оправданье,
Пред Ним сгорая от стыда?

Богатством может ты прельщён,
Мамоне кланяешься низко?
Смотри, Христа явленье близко,
Богатством будешь ли спасён?

Как аспид жалит сатана,
Ввергая душу твою в рабство,
Здоровья, славы и богатства
Он может дать тебе сполна.

Но только Бог, весь мир любя,
Отдал на смерть родного Сына,
Чтоб разорвалась паутина,
В которой враг душил тебя.

Чего ты хочешь от Христа?
Что просишь ты, мой друг, у Бога?
Соблазнов разных в мире много.
Спасенье - только у Христа.