О будущем России

Юрнест Алин
Сказал наш президент, как раньше Брежнев ,
Что замечательное будущее наше неизбежно,
Что мы обречены, жить в мире лучше всех,
И что Россию скоро ждёт немыслимый успех.

Правительство своё не предупредил об этом,
И не обратился к умным людям за советом,
А те, не зная о таком значительном прогнозе,
Предпочитают нам твердить о грустной прозе.

О прозе жизни не в статистике, а в ощущеньях,
Когда народ совсем запутался в сомненьях,
То ль прозябает он, то ли живёт роскошно,
Но по утрам ему вставать с постели тошно.

А  надо встать, коль зазвенел будильник,
И что-то съесть, но пуст ведь холодильник,
Не опоздать, а вовремя явиться на работу,
И проявлять еще о близких всех своих заботу.

Кто не работает, тому сейчас живётся легче,
Не давит груз забот уже совсем на его плечи,
Продкарточки ему власть выдать обещает,
А он о том пока ещё не знает, но мечтает.

Прекрасным будущим народ нельзя пугать,
И не о том наш президент пытается мечтать,
Во власти хочется ему пожизненно остаться,
За это  будущее он сейчас  и будет драться.

Февраль 2017г.