М. А. Сатаров. В зимнем лесу

Иван Есаулков
Небо залито огнём.
Гладь реки покрыта льдом,
И на льду отсвет сияет.
К берегам лес подступает.

Сосны, ели тихо спят,
Хвою золотит закат.
Им низ небосвода налит.
На реке настыла наледь.

Красит по ночам мороз
Ветви елей и берёз.
Возле берега избушка
Ткнулась к соснам, как старушка.

Над трубой висит дымок,
И в окошке – огонёк.
Лодка к берегу прижалась,
До рассвета там осталась.

А от домика светло,
Топят печь – внутри тепло,
Нам достанется как будто
И заботы, и уюта!..

-----
Иветта Дубович Ветка Кофе: http://www.stihi.ru/avtor/vetkacofe

Сколько лет этим елям? реке?
И избушке-невдалеке?
Сколько было закатов таких,
Чтобы мир сотворенный притих?