Под шип затертого винилового диска...

Сергей Из Вятки
Под шип затертого винилового диска,
что надрывался хриплым звуком саксофона,
с тобою в танце – прижимались слишком близко...
А из старинного электропатефона –

плыла мелодия... Как ты была прекрасна!
Влюблённость, пламенем негаснущей лучины,
зажгла в душе огонь любви свеченьем ясным,
что возбуждает настоящего мужчину...

Миф независимости потерпел фиаско,
и мы, без музыки, обнявшись, танцевали –
как будто ангелы, в красивой старой сказке,
нам о любви с тобой на ушко напевали...

Ночь промелькнула у окна в твоём подъезде:
ночь поцелуев, в ласках пальцев под одеждой,
впервые в жизни провели с тобою вместе...
А новый день – дарил нам новые надежды...


На фото - проигрыватель из нашей молодости (электропатефон)