Предо мной руины звонниц,

Николай Тихонович Пидласко
               
               
               

Предо мной руины звонниц,
Где погост и птичий грай,
Где у солнечных околиц
Одуванчиковый рай.

Далеко уносит ветер
Тополей цветущих пух,
А кузнечики в кювете
Стрекотаньем нежат слух.

В чернозёме тонут дали.
Синева небес светла…
Край немеркнущей печали,
Край нетленного тепла.