На севере

Леонид Заблоцкий
Вот мчит меня поезд в морозную даль
И грусть на душе, и на сердце печаль
Опять покидаю родные края,
Березки грустят провожая меня.

Мой город остался в туманной дали,
Нет ближе, роднее, прекрасней земли,
Мне в городе этом уютно, тепло,
Зачем меня в снежную даль понесло?

В морозные дни мрачен там небосвод,
Там солнце зимою так поздно встает,
От мрачной картины душа замирает,
Но встречусь с друзьями и сердце оттаеат.

Друзья помогают забыть мне тревоги,
Спасут если встанешь на снежной дороге.
Во всем ощущаю поддержку друзей,
От этой заботы на сердце теплей.

С друзьми прекраснее снежная даль,
Уходит тоска, отступает печаль,,
Не мало на севере добрых людей,
Прекрасных, надежных и честных друзей.