Пусть на войне стихи согреют душу

Сергей Падышев
Стихи - оружие поэта, его оружие - блокнот, перо,
Но, если надо с автоматом, пойдёт уж если припекло.

Поэты на  войне - те же солдаты,  со всеми на переднем крае.
Как обращаться с автоматом, поверьте, они тоже знают!


Пусть на войне стихи согреют душу, когда на сердце тяжело!
И пусть они залечат раны, где крови много утекло!
 
А боль, стихи залечат болью, и всем напомнят о войне.
А может быть, слезами, скорбью, что в людях копится вдвойне?


А, в перерывах между боем, поэт вновь будет сочинять,
И пальцы, что на холоде писали, горячим чаем согревать.