Февральские морозы

Лариса Гапеева
Опять, нарушив все прогнозы,
Пришли февральские морозы.
Вдруг неожиданно и сразу,
Хоть так не делали ни разу.

Они сковали реки льдами
И всё морозили ветрами.
И стужей злой в дома стучались,
Своею властью наслаждались.

На окнах вывели узоры,
Накрыли холодом просторы.
И захотели, чтобы дали
Надолго снова замолчали.

Земля какое-то мгновенье
Была в немом оцепененье...
Опять, нарушив все прогнозы,
Пришли февральские морозы.