Алексизмы с одесизмами Пятак 29

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 29


141    Смысл жизни

Правдивы эти слова или лживы –
пусть кто-то другой разбирается!
Смысл жизни в том, что пока мы живы –
Наша миссия на Земле продолжается.

142    Это ошибка

– Это ошибка, любезные,
что согласно рецептам старинным,
перед обедом полезно
пить водку без холестерина.

143    Без Вас

– Мадам, без Вас мне очень нелегко,
ведь, я не псих и не дебил.
Она, усталая, отстала с чемоданом далеко.
Он, не оглядываясь, налегке,
всё шёл, всё говорил и говорил.

144    Коль я

– Коль я, в чём плох,
так в том виновен кто-то.
А коли в чём хорош,
так то моя заслуга и работа.

145    Скажи, как

– Скажи мне, Сеня, как узнать,
хороший ли попался зять?
– Если плохой – поймёшь всегда.
Если хороший – никогда.


               
Продолжение таки следует.