Шарсон

Александр Погей
В недоумении парит
Шар надо мной,
Ему не хочется парить,
Но он - такой,
Обьятый зеленью - усох,
И видит сон,
Как воспарить когда-то смог
Над головой.
Ему не хочется мне лгать,
Но есть обман:
Летает шар и я - на нём,
Но, кто же пьян?...
Как воспарил он надо мной,
Когда на нём
Я воспарить сам над собой
Не был силён?...
И рухнул о земную твердь
Тот шар с небес.
Я видел сон и в этом сне
Я сам воскрес,
А шар остался на земле,
Как будто мне
Приснился сон где шар - зелён
И - снится мне...