Друг на друга совсем не похожи

Иванова Евгения Юрьевна
друг на друга совсем не похожи,
в то же время одно лицо.
не любовь пробирает до дрожи,
что ни звук, то худое словцо.

тут не смотрят в глаза "по другому",
да едва ли уловишь взгляд.
в осутулившем этом доме
нервно курят и больше молчат.

осторожны и не брезгливы,
смех искренний, но отчаянный.
разрушены грани мира
где каждый больной, не прикаянный.

что обещано, всё на ветер,
безнадежному нраву под стать.
здесь любовь - череда междометий
из кровати в другую кровать.

отсюда бегут не на долго.
потом возвращаются. чаще.
в безумие мира без долга,
не найдя в здравомыслии счастье.

7 сентября 2016г