В скорлупе

Татьяна Данилочкина
Люди, как яйца, лежат в контейнере,
Каждый в отдельной своей скорлупе,
В доме, в палатке, в юрте, в квартире,
Мчатся по жизни в отдельных купе.

Всех их разнит и роднит одиночество,
Души всё дальше, всё ближе тела.
Словно сбывается чьё-то пророчество,
Общность, отныне, меж ними мертва.

Люди, как скрутки вселенского кабеля,
Нет изоленты - вмиг всех коротнёт.
Когда тебе плохо, играют в учителя,
Советам и байкам потерян, их, счёт.

Каждый страдает отдельно, по-своему,
Каждого гложет какой-то секрет
Нигде, никогда, ни за что, никому,
Его не раскроют, не выпустят в свет.

Люди, как яйца, лежат в контейнере,
Время сквозь них протекая, мчит прочь.
Гаджеты, сети, онлайн-развлечения
Их погрузили в одиночества ночь.