Из Камоэнса -Слепые контуры голубоватых гор

Николай Филин
 
Слепые контуры голубоватых гор,
Под сенью рощ каштановых прохлада,
Шум бегунка-ручья, гул водопада,
Заката полыхающий костер.

Безбрежность моря и земной простор,
Под кров плетущееся в теле стадо.
Все ублажает слух, чарует взор.
Душе бы петь – ее ж берет досада.

Хоть взор томит небес ультрамарин,
В природе действо несказанных красок,
Нет радости – остался я один.
Жить без тебя – и пусто, и напрасно.

Брожу, как неприкаянный, отныне.
Душа от горя безнадежно стынет.
   Пер. Н.Филин - 10.12.2012