Самозабвенность

Александр Рыковский-Маглин
 
   Извечные вопросы задают уму:
   Когда? Что? Где и Почему?
   На этот счёт ответ дать сложно,
   Порою даже невозможно.
   КОГДА наступит Рай земной?
   ЧТО радость значит в зной?
   ГДЕ можно истину найти?
   И ПОЧЕМУ от смерти не уйти?
   Как видно всё мы сможем сами
   (Но только это между нами).
   Да вот пример: однажды Он
   Был страстно в девушку влюблён.
   Но, (так иногда бывает)
   Любовь та руки умывает
   И всё! Забыто напрочь чувство
   И нужно проявить искусство -
   Красиво выйти из игры.
   (До времени всё это, до поры!)
   Поведать бы еще, да умолчу.
   Подобно светлому лучу
   Пронзают Время и Пространство
   Добро, Любовь и Постоянство.
   ...........................
   Пугаешь розу ты шипами!
   О, Боже мой! Ну что же с нами
   Творится каждый день и час?
   (Безумство мысли бьётся в нас
   Как-будто нет другой причины
   Всё время надевать личины
   И ну колоть и всех, и вся,
   На блюде яд преподнеся...)
   Узреть дано не всем в чём дело
   (Вон, сколько мыслей околело!)
   Пока не встало всё на место,
   Хотя... Всегда тут мыслям тесно!

   (11.02.2017 г.  03:51-05:02)