Наколю себе наколочку на грудь

Александр Федотов Кузбасс
Наколю себе наколочку на грудь,-
Купола церквей, и Божью Матерь.
Жизнь моя покатит как-нибудь,
В ней тюрьма уместна, даже паперть.

За окном стоит во всю ещё зима,
С горкой снег – давно уже не белый.
Скоро к нам придёт сюда весна,-
В небе месяц выглянул не смелый.

Чёрный хлеб на ужин подают,
И селёдку «пряную» в рассоле.
С дома здесь посылочку все ждут,-
Чай индийский, с письмами о воле.

Заворкует сизый почтальон,
На решётку ржавую присядет.
Как и я, он счастьем обделён,
С милой быть подругою мечтает.

Ночь накрыла зону тишиной,
Тусклый свет мерцает от лампадки.
Мы клянём ментов сейчас с братвой,
И тупые их никчёмные порядки…