141. Монолог снежного человека. гимн жизни

Владимир Дубровский 3
      Жив я, суммой двух крошечных рент,
      Приму в долларах платит квартира,
      А вторая за труд дивиденд,
      В виде скромного к хлебу гарнира.
      Окопавшись на даче всерьез,
      До вечерней зари я при деле,
      Хуже мне в пору сказочных грез,
      Многоснежья унылой метели.
      Разве можно в них что-то найти,
      Как смешна человечья порода,
      Часто даже с умом не в чести,
      Оговорок по Фрейду природа.
      Пятизвездочным будет прием
      Для тебя в моем с печкой "отеле",      
      Утомить нас в раздолье своем
      Не сумеет и вечность недели.
      Уникальной конструкции душ,
      Щелочная даст свет батарея,
      Бар скромней, чем в кафе "Мулен Руж",
      Но моя не взыскательна фея.
      Ты в саду у стола ешь арбуз,
      А в глазах, перед бурей Онега,               
      И янтарь облепиховых бус
      В блеске искорок первого снега.
      Огрузив ветки тонких рябин,      
      Он семейством лежал горностаев,
      Исчезавшей лепниной картин,
      Без следа скоротечно истаяв.            
      Вот и скорби приемный покой,
      Не узнать смерти пышное гетто,      
      А вот ты над фамильной строкой,
      Где абхазское прячется лето.      
      Был в диковинку буковый лес,
      Моря плёс и утес и ротонда,
      Под наш радостный крик до небес,
      Взмывал шарик погодного зонда.
      И дымком обдавал нас мангал,
      Вкусно душ обкурив новоселье,   
      Грел кагор наш луне мадригал,
      Новый тост наливало веселье.
      Мы прекрасное сняли кино,
      Жаль о жизни частичке лишь сотой,
      Вводит память в стоп- кадры оно,
      Не убитое черной субботой.
      Эскапизма не вызвал удар,
      С той поры я как лунь седовласый,
      Мучусь в крепких обьятиях кар,
      Рок единственный мой синеглазый.
      Скоро здесь, где покоишься ты,
      Мы навеки окажемся рядом,
      Ко мне с геммы с надгробной плиты,
      Ты пронзительным тянешься взглядом.