Тебе

Мурлен Ди
Тонкая спина в переплёте,
Тонкие скулы с бледным гранитом,
Точёная шея, ключицы на взлете,
Я хочу губами к тебе прилипнуть.
Я вросла в тебя ветками,
Водами, камнями.
Твою талию обвила дерзким ключом.
И люблю я тебя не тайно.
Я уже не ревную.
Мне ни по чём.

Твои взгляды остры, как снег.
Брови бледной дугой играют.
Во мне жив большой Человек,
Но он тут же с тобой погибает.
Пальцы в круг замыкаются,
Бёдрами трёмся,
И плечами толкаем стены.
На кровати закат,
И ты бледная в нём.
Тебя кутают солнца стрелы.
Простынь смята, но это не пошло.
Так законно.
По правилам так должно быть.
Я кричу, моё горло неосторожно.
Я рифмую "кровить" и "любить".
И спина твоя в переплёте,
Лопатки, как крылья,
Шея-стальная вуаль. 
Я люблю тебя точно.
Фатально.
Я люблю тебя.
Целую в край.