Свет

Кристина Шуракова
Из окон струится холодный свет…
Потоками воздуха, не спеша.
Куда не смотрю - нигде тебя нет.
Возможно, я просто тебя не нашла.

Свет мягок.… Не греет и полон осенних встреч.
Он режет сильнее тупого ножа.
Ах, сколько же можно мне душу беречь,
Любовью всех остальных наряжать?

Ты где-то во тьме, я знаю, и свет отрекал.
Он тебе не знаком. Мы лишь можем его отражать.
Ведь души любимых - точнее зеркал…
Найди меня. Сил уже нет ожидать.

Мы увидимся, знаю, и сразу поймем,
Что ты тот, и я - та. В этом холоде трудно дышать.
Я слышу твой смех - где-то там. Нам вдвоем
Будет легче любую задачу решать.

Из окон струится холодный свет…
Я в нем - он меня в своих льдинах зажал.
Тебя, верно, нет. Меня, верно, нет.
Возможно, я просто себя не нашла?