Рассказывай душе

Акраш Руинди
    
Рассказывай душе пустой жалейка.
Там пустота, и нечего трындеть.
Ты, милый друг, чего-нибудь налей кА,
Заставь поэта напоследок спеть.

Печальное сказание былины,
Давно канувших в Лету серых дней,
Как засыхали ветви у маслины,
Плода не давшей, не предложившей – пей.

Тогда грехи народа в день событий,
Вились над головами словно рой,
От неба прибывших немысленных открытий,
Меч палача взмывался над главой.

Но милостью Пилата заменили,
Кровавый скальпель на любовь креста.
И в безразличье облака по небу плыли,
Слова слетели с древнего листа,

Что предрекались в благе добром сказки,
    С времен как Ибрагим в земле почил.
    И скоморохи не снимали маски,
   Пока Зоил на площади вопил.

    А Он шагал с помощником Симоном,
    Тащил свой тяжеленный крест.
     Народ собрался, чтобы бить поклоны,
     Иерусалима града и окрест.
    
Распяли двух разбойников с предтечей,
Спасения просторов всей земли.
Зоил лишился дара чистой речи,
На грани счастья и любви.