Сегодня день рожденья Пастернака

Александр Цирлинсон
             Февраль. Достать чернил и плакать!…
                Борис Пастернак
Сегодня день рожденья Пастернака.
Да, он   достал чернил и плакал,
И плач останется в веках.
Как и февральские  метели
И свечи, что всю ночь горели,
И что-то там о башмачках.
 
А я на стол  ночник поставил.
И  всё что мог себе представил.
Но за окном нет снежной мглы.
И если и ложились тени,
То почему-то  не на  стены –
До стен добраться не смогли.
 
Ни сквозняков и ни азарта.
И с этим что-то непонятно,
Но, вероятно, прав поэт:
Когда, февраль не мог уняться,
Он знал чем надо, заниматься.
 А у меня и свечки нет…
                10.02.2017г.