Правда

Ян Штурмак 2
Кто знает смысл слова-"Правда"?
По моему мнению,это отношение к жизни человека,в определенных периодах времени,изменяющееся в зависимости от обстоятельств,диктующее определение той или иной позиции и формирующее его осознание.
  В короткий период времени,"правда",может быть сформирована однотипной,одновременно у группы лиц.
 "Правда"- это постоянно меняющиееся отношение к жизни.

Факторами формирующими "правду",у человека,являются:
Возрастные изменения
Изменение социального положения
Изменение финансового положения
Изменение физического состояния
Изменение психического или психологического состояния
Изменение климатических условий проживания
Влияние сторонних лиц имеющих более стойкие убеждения
Влияние большой группы,скопления людей
Переезд в другой регион проживания
Столкновение с неизвесными и неустановленными официальной наукой факторами.

Таким образом,можно прийти к выводу,об отсутствии у человека устойчивого отношения,к тому или иному,предмету выражения отношения к событиям,людям и собственной жизни,называемом им-"правда".

Единственное стойкое утверждение понятия "правда",является догма о необходимости быть "честным". Но учитывая все вышеперечисленные факторы,влияющие на отношение человека к окружающему миру,понятие "честность",является таким же относительным,как и понятие "правда".

В подобных условиях "правда" и "честность","справедливость", возможны, при наличии,таких качеств у человека,как доброта и порядочность,взаимопомощь и т.д.,которые тоже имееют определенную относительность.

Данный термин,является желанием определения правил,необходимых для утверждения позиции конкретного лица,группы лиц,организаций,обществ,государств,не всегда являющимся отражением действительности,но необходимым для установления той или иной нормы или закона поведения и отношения к событиям,целевой группы,на которую направлен интерес,утверждающего "правду".