Январьский дождь

Гвоздева Новоселова Олена
Заплакал дождь, стуча по стеклам,
Квартиры теплые виня.
Ломая капли, бился в окна
Залетный трагик января.

Веселый гром пугал прохожих
Неистощимостью затей,
Кидался зверем, строил рожи,
Как старый комик средь детей.

А зритель жался по подъездам,
Стеною ламп отгородясь.
Их ночь дразнила лунным жезлом,
Над пьесой старою смеясь.

Лишь я, шатаясь по бульварам,
Кричал в восторге "Браво! Бис!"
Я был готов работать даром
Суфлером уличных актрис.

Я принимал и этот ливень,
И театральный шорох слез.
Клянусь, я даже не заметил,
Как стал проплаканным насквозь.

Не достучавшись, дождь растаял,
С букетом молний скрылся гром,
На сцену вышел снег, печален.
И белый занавес пошел.