Синица

Анна Заниздра
Не отвлечься , не забыться,
Небо синее в глазах,
Я в руках твоих синица,
Ты - журавль в небесах.

Но изменится всё круто,
Всё начну опять с нуля
И однажды  рано утром
Превращусь я в журавля.

Крыльев хрупких и могучих
Лишь один просторный взмах...
В небесах гораздо лучше,
Чем в твоих стальных руках.

И взлечу как можно выше,
Высоты я не боюсь,
Мне ничуть не страшно, слышишь?
Разобьюсь - так разобьюсь...

Но синицей вновь не стану
Даже в ласковых руках!
С журавлиным клином кану,
Исчезая в облаках....