О завязи лона

Анна Стефани 2
Выпал жребий, Мария: прядёшь ты пурпур и багрянец!
Веретенная нить бесконечная вьётся и вьётся…
От стараний твоих на щеках только ярче румянец,
И сердечко в предчувствиях радостных сладостно бьётся!


Снова встретился он, белокурый и трепетный Вестник…
Ты была смущена его словом о завязи лона…
И что сын – Иисус. Новой веры Креститель и Крестник!
И что Божиим замыслом он как Спаситель дарован!


Как и мир, новый плод выплетается тысячей нитей…
Человеческий мозг перед тайнами Горних бессилен…
Ты для Храма прядёшь из багрянца пурпуровый свиток…
Но поймёт ли Иосиф, что сын его – новый мессия?