День взрывается в птичьем гомоне...

Константин Куликовъ
***
День взрывается в птичьем гомоне
Звоном в сквер: аллё!
Эта улица не знакома мне,
Сжата февралём.

Из рассказов твоих приятелей -
Здесь не раз бывал.
Февралём в окне льдинки прятал и...
И не разбивал.

Вороньё с утра озабоченно
Наст сбивает с крыш.
Ты стоишь одна, на обочине,
Февралём искришь.