Нанофилософия. Первый

Марина Марина Витальевна
Первопроходцем быть - рисковая наука,
Есть шанс найти, что вовсе не искал:
Колумб шёл в Индию - в Америку попал,
А на Гавайях порешили  Джеймса Кука.

             ***

Первично что? С ответом не спеши.
Для истины ещё закрыты двери:
Мы столько тел встречаем без души,
Хотя в духовность их так хочется поверить.

             ***
Не каждый может первым стать -
Во всю старается система,
Рождая риски и дилеммы:
Идти вперёд или стоять.