Два зонтика

Байкина Нина
Два зонтика вместе
Гуляли на Волге.
Им было не тесно,
Им было привольно.

Один был кокетлив,
Что в белый горошек.
Другой –незаметный,
Рисунком  построже.

В маршрутке, в трамвае,
Все в пальчиках зябких,
Погоду ругая,
Несли их хозяйки.

А ветер трепал
Те зонты. Хулиганил.
И дождь танцевал,
И по ним барабанил.

Забыв про усталость,
Плохую погоду,
Хозяйки снимались
На лоне природы.

Зонты их скучали.
И ярко пестрели,
Боками качали,
Умчаться хотели.

И будто кричали:
Вы нас не оставьте
На этом причале,
на мокром асфальте…