Тот откроет, кто стучится

Варя Инцулек
Тот откроет, кто стучится.
Тот возьмет, кому дают...
Ну, а может так случиться:
То, что было  отберут.
Что там за закрытой дверью?
Надоел НТ прогресс.
Со своею канителью
Человек повсюду влез.
В землю, в воду, в лес и в небо.
Все изрыл и перебрал.
Стала «мысль» насущным хлебом.
Все прополз и пролетал!
Нос везде впихнул и сунул
Сам себя на пьедестал
Превознес хапуга сдуру.
Посмотрел Бог и сказал:
Хватит, будя, надоело.
Сколько их тут развелось.
Умных самых – всех на мыло.
Остальное - на навоз!.
(Очистка и перезагрузка.
Повторить эксперимент.)
Всех романтиков развеял.
Пессимистов разогнал.
Травку свежую засеял,
Дверь забил и запаял!