7. Свысока...

Ольга Мельничук 2
Ты смотришь свысока, с прищуром хитрым,
Насмешливо, как на базаре вещь,
Оцениваешь...Голос слышу хриплый:
«Спустилась чтоль, красавица, с небес»?

Под тёмными очками черти пляшут,
Зеленые глаза горят огнём,
Желания свои за ними прячут,
Вина стаканчик пропустить, другой...

Ответить? Гордо ли пройтись мне мимо,
Задрав хорошенький курносый нос?
Гляжу ответно свысока я, милый!
В глазах фиалковых немой вопрос.

Быть может, не увидеть мне победы,
И гложет мысль: «игра не стоит свеч»,
Но гордость с самолюбием задеты,
Хоть в «обороне» оказалась брешь!

И познакомиться пришло решенье.
Нет проку только от случайных встреч,
Прогноз неутешительный...Спасенье
Мое в любви, об этом будет речь,

Киваю дружелюбно я, - привет!

11 февраля 2017 год, Новосибирск