Трасса

Людмила Сырова
Убегает трасса вдаль
Лентой темно серой,
Нажимаешь на педаль,
Собран до предела

Поворот, еще, еще,
Спуск, подъем, равнина,
Город, сельское жилье
Пролетают мимо...

Вьется, вьется трасса-жизнь
Горным серпантином
Ты с вершины не сорвись
Запасись бензином

Остановки на пути
Реже и короче
Эй, шофер, притормози
Видишь дело к ночи?!

Зажигают фонари,
Светят ярко звезды
Ты на небо посмотри,
А то будет поздно

На обочине дорог
Много остается
То, что не успел, не смог
Больше не вернется