Загнанной лошадью...

Виктор Попёнышев
Загнанной лошадью  дышит мне вслед
Моя беспокойная совесть.
Я вышел на след затерявшихся лет,
Герой, не вписавшийся в повесть.

Забытыми тропами память ведёт
Вдоль слов, что когда-то сказали.
И лица друзей, как и лица врагов,
Омыты слезами печали.

У чувств разорённых  хозяина нет,
Их грёзы гоняют по кругу.
и совесть прислугой голодной идёт
В надежде, что встретит подругу.

А правда убогая в храм подалась.
Надеется робко на чудо.
Вдруг кто-то увидит, и кто-то подаст
Монетку, а  может другую…