Виват друзьям! Семь футов им под килем

Варя Инцулек
 
Виват друзьям!
Семь футов им под килем!
Попутный ветер и счастливый путь.
Чтоб бодро склянки звонкой медью били,
Чтобы еще мотор не уставал тянуть!
Чтоб носом на волну,
И бурунам навстречу.
Чтобы любые штормы одолеть.
Чтоб верный курс по звездам был отмечен,
Чтоб дом родной мог душу отогреть.
Чтоб штурман – не дурак,
Компас чтоб не бесился,
Ракушкой чтоб не обрастало дно!
Налейте, Капитан!
Чтоб Роджер веселился.
Я пью за Вас старинное вино!