Рим

Андрей Стельнов
Рим меня очарует, обманет,
Парнем за руку уведет;
Смешает с белым туманом,
Вина через край нальет.
Вилла Медичи, вилла Боргезе,
И в 13-ый район –
Купить на рынке черешни,
Ее ведь так любит он!
Посидеть на Испанской Лестнице,
Три монетки бросить в Фонтан;
А ночью гулять под месяцем,
Звезды стряхивая в стакан!
Пусть хмельная и непослушная
Мне это не навредит;
Вечный Город сжигает души нам,
Но тянет словно магнит.
И все ж мне его слишком много –
Колизей, Палатин, Ватикан,
Аппиева дорога...;
Моя память – без дна океан!
От боли, тоски и склероза –
Азафен, Глицин, Милдронат,
А еще помогают слезы,
И виски… сто пятьдесят…
2017г