Откровения души

Елена Денисова -Бюрнфин
Ненавижу мыть посуду !
Ненавижу от души !
Чёрт с ней ,с этой ,блин, кастрюлей ,
Никуда не убежит !

Шепчет  лень упрямо  в ушко :
" Ты устала , отдохни...
Дай поесть немножко мушкам ,
Таракашек  подкорми..."
 
Те , уж точно , будут рады :
Прибегут со всей роднёй ,
Да ,ещё , соседским скажут ,
Что хозяин  " в доску свой ".
 
Я ,  конечно ,  не Федора ...,
Соблюдаю чистоту ,
Но , мытьё посуды - горе :
Каждый день свой крест несу !

Может , выбросить в помойку ?
Или , на пол уронить,
И  сказать : " Ну , вот , разбилась ...,
Надо новую купить ."

И , наутро , в путь - дорожку
В магазин - деньгой сорить ,
Выбрать новую  -  в горошек ,
Чтоб потом...  -  опять не мыть...

После долгого раздумья ,
Я   решаю ,  наконец  ,
Чтоб не мыть всю жизнь посуду ,
Надо  просто  бросить  есть...